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박대 껍질을 이용한 식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23G-003/36
  • A23G-003/54
  • A23L-017/60
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0004629 (2017-01-12)
등록번호 10-1836158-0000 (2018-03-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170004629
발명자 / 주소
  • 박금옥 / 전라북도 군산시 성산면 십자들로 ***-**
출원인 / 주소
  • (유)아리울수산 / 전북 군산시 성산면 십자들로 ***-**,
대리인 / 주소
  • 김재성
심사청구여부 있음 (2017-01-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 박대 껍질을 이용한 식품의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 박대의 껍질을 이용하여 스넥 또는 김을 포함한 스넥을 제조하기 위한 것으로, 이를 위한 스넥의 제조방법은, 박대의 껍질을 벗기고 세척한 후 편 상태에서 건조시키는 껍질 건조 단계; 물에 박대 포를 뜨고 남은 뼈와, 어간장, 고추씨, 대파, 다시마를 넣고 끓여서 육수를 제조하는 단계; 상기 육수에 양파즙, 사과즙, 무즙, 생강즙, 마늘을 넣은 혼합액에 건조된 상기 박대 껍질을 넣고 15~30시간 숙성시키는 단계; 숙성된 박대 껍질 표면에 찰보리 가루를 묻

대표청구항

박대의 껍질을 벗기고 세척한 후 편 상태에서 건조시키는 껍질 건조 단계;물에 박대 포를 뜨고 남은 뼈와, 어간장, 고추씨, 대파, 다시마를 넣고 끓여서 육수를 제조하는 단계;상기 육수에 양파즙, 사과즙, 무즙, 생강즙, 마늘을 넣은 혼합액에 건조된 상기 박대 껍질을 넣고 숙성시키는 단계;숙성된 박대 껍질 표면에 찰보리 가루를 묻히는 단계;찹쌀가루와 녹말가루가 혼합된 곡물 가루를 물과 함께 반죽하여 상기 박대 껍질의 표면에 2차로 묻힌 후 기름에 튀기는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 박대 껍질을 이용한 식품의 제조방

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 생선을 이용한 스낵의 제조방법 | 나성국
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