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산화칼슘을 이용한 즉석 칼슘 삼계탕의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-013/50
  • A23L-005/20
출원번호 10-2017-0015308 (2017-02-03)
등록번호 10-1777083-0000 (2017-09-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170015308
발명자 / 주소
  • 정영숙 / 부산광역시 동래구 충렬대로***번길 **-* (수안동)
출원인 / 주소
  • 정영숙 / 부산광역시 동래구 충렬대로***번길 **-* (수안동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2017-02-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 물에 산화칼슘을 혼합한 칼슘 혼합물에 생닭을 침지한 후 꺼내어 전처리하는 단계; (b) 닭뼈에 물을 첨가한 후 추출하고 여과하여 닭뼈 육수를 제조하는 단계; (c) 물, 산화칼슘, 소금 및 조미료와 상기 (b)단계의 제조한 닭뼈 육수를 혼합하여 삼계탕용 육수를 준비하는 단계; 및 (d) 상기 (a)단계의 전처리한 생닭 및 상기 (c)단계의 준비한 삼계탕용 육수와 찹쌀, 인삼, 마늘, 밤 및 대추를 첨가한 후 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 칼슘 삼계탕의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 칼슘

대표청구항

(a) 물에 산화칼슘을 4500~5500:1.5~2.5(v:w) 비율로 혼합한 칼슘 혼합물에 생닭을 1.8~2.2:0.8~1.2(v:w) 비율로 20~25℃에서 50~70분 동안 침지한 후 꺼내어 전처리하는 단계;(b) 닭뼈에 물을 0.8~1.2:8~12(w:v) 비율로 첨가한 후 90~110℃에서 2~4시간 동안 추출하고 여과하여 닭뼈 육수를 제조하는 단계;(c) 삼계탕용 육수 100 중량부를 기준으로, 물 77~81 중량부, 산화칼슘 0.4~0.6 중량부, 소금 0.25~0.35 중량부 및 조미료 0.8~1.2 중량부와 상기 (

이 특허에 인용된 특허 (3)

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  2. [한국] 건강보조제가 첨가된 음식물의 가공방법 | 이성문
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