최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0015497 (2017-02-03) | |
공개번호 | 10-2018-0090533 (2018-08-13) | |
등록번호 | 10-1976404-0000 (2019-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170015497 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-02-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 블루베리 장아찌 및 이의 제조방법에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 세척된 블루베리를 원당에 혼합한 후 일정 시간 유지하여 일정 수분이 제거되어 쫀득쫀득한 식감을 가지는 블루베리 건더기와 블루베리액을 준비하는 블루베리처리단계와 부재료를 준비하는 부재료 준비단계와 블루베리처리단계에서 준비된 불루베리와 부재료를 혼합하는 재료혼합단계를 포함하며, 상기 블루베리처리단계는 세척된 블루베리와 원당을 용기 내에 삽입하여 일정기간 동안 유지하는 침지단계와 상기 침지단계 중에 일정 주기로 용기 내 가스를 제거하는 가스제거단계를 포함하여,
블루베리를 세척하는 세척단계와, 세척된 블루베리를 원당에 혼합한 후 일정 시간 유지하여 일정 수분이 제거되어 쫀득쫀득한 식감을 가지는 블루베리 건더기와 블루베리액을 준비하는 블루베리처리단계와, 부재료를 준비하는 부재료 준비단계와, 블루베리처리단계에서 준비된 블루베리와 부재료를 혼합하는 재료혼합단계를 포함하며,상기 부재료는 맛간장, 고추씨, 고추가루 및 올리고당이 사용되고,상기 재료혼합단계에서는 상기 블루베리 건더기 100중량부에 대하여, 블루베리액 10 내지 20중량부, 맛간장 30 내지 60중량부, 고추씨 3 내지 5중량부, 고추
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.