$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 블루베리 장아찌 및 이의 제조방법
Pickled blueberry and Manufacturing method thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/20
  • A23B-007/00
  • A23L-023/00
출원번호 10-2017-0015497 (2017-02-03)
공개번호 10-2018-0090533 (2018-08-13)
등록번호 10-1976404-0000 (2019-05-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170015497
발명자 / 주소
  • 박금자 / 서울특별시 중랑구 동일로***길 **-**, ***호 (묵동, 백운아파트)
출원인 / 주소
  • 박금자 / 서울특별시 중랑구 동일로***길 **-**, ***호 (묵동, 백운아파트)
대리인 / 주소
  • 김현진
심사청구여부 있음 (2017-02-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 블루베리 장아찌 및 이의 제조방법에 대한 것으로, 더욱 상세하게는 세척된 블루베리를 원당에 혼합한 후 일정 시간 유지하여 일정 수분이 제거되어 쫀득쫀득한 식감을 가지는 블루베리 건더기와 블루베리액을 준비하는 블루베리처리단계와 부재료를 준비하는 부재료 준비단계와 블루베리처리단계에서 준비된 불루베리와 부재료를 혼합하는 재료혼합단계를 포함하며, 상기 블루베리처리단계는 세척된 블루베리와 원당을 용기 내에 삽입하여 일정기간 동안 유지하는 침지단계와 상기 침지단계 중에 일정 주기로 용기 내 가스를 제거하는 가스제거단계를 포함하여,

대표청구항

블루베리를 세척하는 세척단계와, 세척된 블루베리를 원당에 혼합한 후 일정 시간 유지하여 일정 수분이 제거되어 쫀득쫀득한 식감을 가지는 블루베리 건더기와 블루베리액을 준비하는 블루베리처리단계와, 부재료를 준비하는 부재료 준비단계와, 블루베리처리단계에서 준비된 블루베리와 부재료를 혼합하는 재료혼합단계를 포함하며,상기 부재료는 맛간장, 고추씨, 고추가루 및 올리고당이 사용되고,상기 재료혼합단계에서는 상기 블루베리 건더기 100중량부에 대하여, 블루베리액 10 내지 20중량부, 맛간장 30 내지 60중량부, 고추씨 3 내지 5중량부, 고추

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로