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탕수육용 돼지고기 잡내제거와 식감을 증대시키기 위한 탕수육용 돼지고기 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-013/00
출원번호 10-2015-0096637 (2015-07-06)
공개번호 10-2017-0005738 (2017-01-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150096637
발명자 / 주소
  • 오이호 / 대구광역시 수성구 달구벌대로 ****-** (시지동)
출원인 / 주소
  • 오이호 / 대구광역시 수성구 달구벌대로 ****-** (시지동)
심사청구여부 있음 (2015-07-06)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 탕수육용 돈육을 잡내제거 및 식감을 증대시키기 위한 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 적색포도와인 다시마가루(마른새우 달인물) 양파즙을 이용하여 돈육에 잡내를 제거하고 식감을 증대시키는 제조방법에 관한 것이다

대표청구항

탕수육용 돈육 제조방법에 있어서돈가스용 돈육을 -25℃ 2시간 동결하는 단계동결된 탕수육용 돈육을 직경 두게 5m로 절단하는 단계절단된 탕수육용 돈육을 핏물을 빼는 단계핏물을 뺀 탕수육용 돈육을 적색포도와인 2리터 다시마가루 100g 양파즙 1리터(마른새우 달인물) 소금 500g 물 10리터에 희석된 액에 4시간 정도 돈가스용 돈육을 침지시키는 단계;탕수육용 돈육을 희석된 액에서 건지는 단계;약 2시간 희석액을 빼는 단계;완성된 탕수육용 돈육을 -25℃ 냉동하는 것으로 탕수육용 돈육을 완성하는 단계를 포함하는 돈가스용 돈육을 잡내제

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 한약재 추출물을 이용한 참나무 훈제 삼겹살의 제조 방법 | 김형숙
  2. [한국] 탕수육 및 돈까스 고기 제조방법 | 김정민
  3. [한국] 다시마를 이용한 다시마숙성삼겹살 숙성방법 | 김성중
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