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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0040760 (2017-03-30) | |
공개번호 | 10-2018-0110875 (2018-10-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170040760 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 과일 스파클링 와인 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 사과, 배, 포도 등과 같은 과일을 이용하여 과일 스파클링 와인을 제조하는 방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명의 과일을 이용하여 스파클링 와인을 제조하는 방법은 수확한 과일을 자연 상태에서 1개월 숙성시키는 공정; 1차 숙성한 상기 과일을 분쇄 및 압착하여 착즙하는 공정; 착즙한 과일즙을 옹기 재질의 발효 탱크에 주입하여 10 내지 12ㅀC에서 1차 숙성하는 공정; 1차 숙성한 과일즙을 여과하는 공정; 및 여과한 과일즙을 용기에 주입한 후 2차 숙성
사과를 이용하여 스파클링 와인을 제조하는 방법에 있어서,수확한 사과를 자연 상태에서 1개월 숙성시키는 공정;1차 숙성한 상기 사과를 분쇄 및 압착하여 착즙하는 공정;착즙한 사과즙을 옹기 재질의 발효 탱크에 주입하여 10 내지 12ㅀC에서 1차 숙성하는 공정;1차 숙성한 사과즙을 여과하는 공정; 및여과한 사과즙을 용기에 주입한 후 2차 숙성하는 단계를 포함함을 특징으로 하는 사과를 이용한 스파클링 와인 제조 방법.
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