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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0055577 (2017-04-28) | |
공개번호 | 10-2017-0055015 (2017-05-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170055577 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 설갱 품종의 쌀로부터 유래된 100 내지 250 메쉬의 체로 여과된 입자크기를 갖는 쌀가루를 이용하여 쌀식빵을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 쌀식빵에 관한 것이다. 본 발명의 쌀식빵의 제조방법을 이용하면, 적절한 상품성을 나타내는 쌀식빵을 제조할 수 있으므로, 쌀의 소비증대 및 쌀식빵의 품질향상에 크게 이바지 할 수 있을 것이다.
(a) 설갱 품종의 쌀을 기류식 제분기로 분쇄하고, 이를 100 내지 200 메쉬의 체로 여과하여, 손상전분을 4.8 내지 5.0% 포함하는 쌀가루를 수득하는 단계; 및 (b) 상기 수득한 쌀가루를 포함하는 반죽물을 수득하고, 상기 반죽물을 가공하는 단계를 포함하는, 설갱 쌀가루를 이용한 쌀식빵의 제조방법.
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