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전복을 이용한 소금 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/40
  • A23L-017/50
출원번호 10-2017-0056143 (2017-05-02)
등록번호 10-1840598-0000 (2018-03-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170056143
발명자 / 주소
  • 이반석 / 서울특별시 서초구 명달로**길 ** 드림팰리스 ***호 (서초동)
출원인 / 주소
  • 이반석 / 서울특별시 서초구 명달로**길 ** 드림팰리스 ***호 (서초동)
대리인 / 주소
  • 노장오
심사청구여부 있음 (2017-05-02)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

전복을 이용한 소금 제조방법에 있어서, 전복을 세척 후 껍질, 살, 내장 각 부위별로 절단 하는 손질단계(10); 분리된 내장을 90~100℃ 의 물에 3~5분 삶은 후 열풍건조기에서 수분함량이 0.5~1% 가 될 정도로 열풍건조한 후 핀밀을 이용하여 분말화하는 내장분말화단계(20); 전복살을 슬라이스 한 후 열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 전복살분말화단계(30); 손질된 전복껍데기를열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 석결명제조단계(

대표청구항

전복을 이용한 소금 제조방법에 있어서,전복을 세척 후 껍질, 살, 내장 각 부위별로 절단 하는 손질단계(10);분리된 내장을 90~100℃ 의 물에 3~5분 삶은 후 열풍건조기에서 수분함량이 0.5~1% 가 되도록 열풍건조한 후 핀밀을 이용하여 분말화하는 내장분말화단계(20);전복살을 슬라이스 한 후 열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 전복살분말화단계(30);손질된 전복껍데기를열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 석결명제조단계(40);상기

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 전복내장 가공물 및 이의 제조방법 | 이학도
  2. [한국] 비파가 함유된 조미료 및 그의 제조방법 | 김안나
  3. [한국] 전복 패각을 이용한 나노 칼슘 분말의 제조 방법 | 박구숙, 이정민
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