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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0056143 (2017-05-02) | |
등록번호 | 10-1840598-0000 (2018-03-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170056143 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
전복을 이용한 소금 제조방법에 있어서, 전복을 세척 후 껍질, 살, 내장 각 부위별로 절단 하는 손질단계(10); 분리된 내장을 90~100℃ 의 물에 3~5분 삶은 후 열풍건조기에서 수분함량이 0.5~1% 가 될 정도로 열풍건조한 후 핀밀을 이용하여 분말화하는 내장분말화단계(20); 전복살을 슬라이스 한 후 열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 전복살분말화단계(30); 손질된 전복껍데기를열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 석결명제조단계(
전복을 이용한 소금 제조방법에 있어서,전복을 세척 후 껍질, 살, 내장 각 부위별로 절단 하는 손질단계(10);분리된 내장을 90~100℃ 의 물에 3~5분 삶은 후 열풍건조기에서 수분함량이 0.5~1% 가 되도록 열풍건조한 후 핀밀을 이용하여 분말화하는 내장분말화단계(20);전복살을 슬라이스 한 후 열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 전복살분말화단계(30);손질된 전복껍데기를열풍건조기에 말려 건조시킨 후 원적외선으로 볶아준 다음, 핀밀을 이용하여 분말화하는 석결명제조단계(40);상기
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