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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0135570 (2021-10-13) | |
공개번호 | 10-2023-0052469 (2023-04-20) | |
등록번호 | 10-2628696-0000 (2024-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210135570 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-10-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 가격이 저렴한 등외품 자숙 대게와, 냉동 절편 자숙 대게를 적절한 비율로 조합하여 대게 분말을 제조한 후, 이를 신안 천일염의 외부 표면에 1차 및 2차로 충분한 두께만큼 코팅하여 고품질의 대게 소금을 제조하므로서, 일반소비자들에게 종래의 천일염보다 영양이 우수하고 맛과 향이 아주 좋은 대게 소금을 제공할 수 있도록 한 것이다.본 발명의 대게 소금 제조방법은 대게 분말을 이용하여 대게 소금을 만들기 위해,등급제 표준 검수를 마치고, 2년 이상 간수를 뺀 신안 천일염을 준비하는 제1단계와;등외품 자숙 대게 350kg과, 대
대게 분말을 이용하여 대게 소금을 만들기 위해,등급제 표준 검수를 마치고, 2년 이상 간수를 뺀 신안 천일염을 준비하는 제1단계와;등외품 자숙 대게 350kg과, 대게의 등딱지와 내장을 제거한 후 대게의 몸통과 다리만으로 된 냉동 절편 자숙 대게 100kg을 포함하여 총 450kg의 대게를 준비하는 제2단계와;상기 제2단계에서 준비한 대게 450kg을 건조기에 넣어 30℃ 온도에서 8시간 동안 건조시키고, 상기 건조된 대게를 파쇄기에 넣어 5~10cm 크기로 1차 파쇄시킨 뒤 이를 곡물분쇄기에 넣어 200메쉬가 되도록 분말화시킨 다
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