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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0068747 (2017-06-02) | |
공개번호 | 10-2018-0132208 (2018-12-12) | |
등록번호 | 10-1974723-0000 (2019-04-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170068747 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 락토바실러스 플란타륨 균주와 락토바실러스 브레비스 균주로 혼합발효되어 우수한 기호성과 증진된 가바(GABA) 함량 및 증진된 기능성을 갖는 여주-과채 발효음료가 제공된다. 본 발명에 따른 여주-과채 발효음료는 여주 특유의 쓴맛이 차폐되어 탁월한 기호성을 나타내며, 우수한 항산화 활성, 항당뇨 효과, 항비만 효과와 고 함량의 페놀릭스, 플라보노이드, 페놀릭스 화합물, 플라보놀 화합물, 비배당체 이소플라본 화합물 및 가바를 포함하는 우수한 기능성 발효음료이다. 또한 본 발명에 따른 여주-과채 발효음료는 알파-글루코시다아제
여주, 콩, 토마토 및 시금치의 혼합 주스가 수탁번호 KACC91848P로 기탁된 락토바실러스 플란타륨 P1201 균주와 수탁번호 KACC92156P로 기탁된 락토바실러스 브레비스 BMK184 균주로 이루어지는 혼합종균으로 발효되어 증진된 기호성 및 증진된 가바(GABA) 함량을 갖는 발효음료로, 상기 증진된 기호성은 쓴맛은 저감되고 신맛과 단맛은 강화되는 것이고, 상기 증진된 가바 함량은 220 mg/100ml 이상인 것인 발효음료.
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