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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0071354 (2017-06-08) | |
공개번호 | 10-2018-0134024 (2018-12-18) | |
등록번호 | 10-1973958-0000 (2019-04-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170071354 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신선 채소나 과일 등과 같은 신선 농산물을 약산성 전해수 및 유기산으로 이루어진 살균수에 처리한 후, 키토산 코팅하거나, 상기 신선 농산물을 활성 칼슘 용액에 처리한 후, 약산성 전해수 및 유기산으로 이루어진 살균수에 처리한 다음, 키토산 코팅하여 신선 농산물을 살균하는 방법 및 상기 살균방법을 이용하여 신선 농산물의 품질 저하를 방지하는 방법에 관한 것이다.
30ppm 농도의 염소를 포함하고, 5.42±0.15의 pH 및 산화환원전위 818~854mV의 값을 갖는 약산성 전해수 및 0.5 %(w/v) 농도의 푸마르산으로 이루어진 살균수에 신선 농산물을 3분간 침지시킨 후, 세척하고 건조하는 단계; 및상기 건조된 신선 농산물을 키토산 1 %(w/v) 농도의 키토산 용액에 2분간 침지시켜 키토산 코팅하는 단계를 포함하는 신선 농산물의 살균방법.
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