최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0072591 (2017-06-09) | |
공개번호 | 10-2018-0134618 (2018-12-19) | |
등록번호 | 10-1959125-0000 (2019-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170072591 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-06-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
맛살 제조 장치 및 맛살 제조 방법을 개시한다.일 실시 예에 따른 맛살을 제조하는 장치는, 사출물을 사출하기 위한 사출 유닛; 상기 사출물을 성형하여, 맛살의 형태를 이루는 가공물을 성형하기 위한 금형 유닛; 및 상기 금형유닛으로부터 성형된 가공물의 외면에 색소를 도포하기 위한 도포 유닛을 포함할 수 있다.
맛살을 제조하는 장치에 있어서,제1재료로 형성된 반죽육의 사출물을 제공하는 제1사출부와, 제2재료로 형셩된 입자 형태의 고형물을 제공하는 제2사출부를 포함하는 사출 유닛;상기 사출 유닛으로부터 상기 사출물 및 고형물을 제공받고, 열 압착을 통해 새우 형태를 가지는 가공물을 성형하는 금형 유닛;상기 금형 유닛으로부터 성형된 가공물을 이송시키는 이송 유닛; 및상기 이송 유닛을 통해 이송되는 가공물의 외면에 색소를 도포하는 도포 유닛을 포함하고,상기 도포 유닛은,상기 이송 유닛의 일측에 배치되고, 축을 중심으로 회전하면서 상기 이송 유닛
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.