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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0078324 (2017-06-21) | |
공개번호 | 10-2017-0143460 (2017-12-29) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160077378 (2016-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170078324 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 커피 발포정의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 커피추출물, 가르시니아, 덱스트린이 코팅된 유기산, 탄산칼슘, 수분흡착제, 감미료 및 향료를 혼합하는 커피혼합물제조단계, 상기 커피혼합물제조단계를 통해 제조된 커피혼합물에 당류로 코팅된 발포제를 혼합하는 발포제혼합단계 및 상기 발포제혼합단계를 통해 발포제가 혼합된 커피혼합물을 타정기를 이용하여 발포정으로 성형하는 발포정성형단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 커피 발포정은 타정공정을 통해 제조되기 때문에 우수한 생산성을 나타내며, 보관이 간편하고 정제수에 투
커피추출물, 가르시니아, 덱스트린이 코팅된 유기산, 탄산칼슘, 수분흡착제, 감미료 및 향료를 혼합하는 커피혼합물제조단계;상기 커피혼합물제조단계를 통해 제조된 커피혼합물에 당류로 코팅된 발포제를 혼합하는 발포제혼합단계; 및상기 발포제혼합단계를 통해 발포제가 혼합된 커피혼합물을 타정기를 이용하여 발포정으로 성형하는 발포정성형단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 커피 발포정의 제조방법.
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