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연합인증

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붕어 고음을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/20
  • A23L-003/005
  • A23L-005/20
출원번호 10-2017-0084362 (2017-07-03)
공개번호 10-2019-0004144 (2019-01-11)
등록번호 10-1992146-0000 (2019-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170084362
발명자 / 주소
  • 박진효 / 경상남도 창원시 의창구 동읍 주남로 ***
  • 공청식 / 경상남도 통영시 광도면 죽림*로 **-**, ***동 ***호(통영죽림*차푸르지오)
  • 박중묵 / 경상남도 창원시 마산합포구 진전면 회진로 ****-**
  • 이재동 / 경상남도 통영시 천대 국치길 ** 경상대학교 통영캠퍼스 해양과학대학 수산가공간 *층 식품화학실험실
  • 박준석 / 대구광역시 달서구 한들로 **, 장기파랑새마을아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 박진효 / 경상남도 창원시 의창구 동읍 주남로 ***
대리인 / 주소
  • 김중효
심사청구여부 있음 (2017-07-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명인 붕어 고음을 제조하는 방법은 내장을 제거한 붕어를 흐르는 물에서 48시간 이상 해감하여 흙이나 유기물의 냄새를 제거하는 단계(S1단계); 내장을 제거하고 해감한 붕어를액상성분이 투과할 수 있는 천에 싸는 단계(S2단계); 및 상기 천에 싸인 붕어를 위 붕어 중량의 2배의 물에 넣고 120℃에서 16시간~ 20시간동안 가열하는 단계(S3단계)를 포함하는 것을 특징으로 하며, 붕어의 독특한 효능을 나타내는 영양소를 모두 함유하며, 맛이 좋고 간편하게 이용할 수 있는 붕어 고음(추출 농축액)의 제조방법을 제공하고, 붕어고음의

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