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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0087374 (2017-07-10) | |
공개번호 | 10-2019-0006632 (2019-01-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170087374 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 커피의 로스팅 방법 및 이에 의하여 제조되는 로스팅된 커피에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 커피 로스팅 공정 전에 커피 원두를 백주(白酒)와 혼합, 숙성시켜 커피의 풍미를 향상시키는 커피 로스팅 방법과 이로부터 제조되는 로스팅된 커피에 관한 것이다. 본 발명의 커피 로스팅 방법에 의하여 제조된 로스팅된 커피는 일반 로스팅 커피에 비하여 파인애플향과 같은 고급스러운 향미를 제공할 수 있으므로 커피 산업상 매우 유용한 발명이다.
다음의 단계들을 포함하는 커피 로스팅 방법:(1) 생두가 담긴 용기에 백주(白酒)를 투입하여 생두를 숙성시키는 단계;(2) 숙성된 생두를 건조시키는 단계; 및(3) 건조된 생두를 로스팅하는 단계.
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