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연합인증

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커피 로스팅 방법 및 이에 의한 로스팅된 커피 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/04
  • A23F-005/10
  • A23F-005/46
출원번호 10-2017-0087374 (2017-07-10)
공개번호 10-2019-0006632 (2019-01-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170087374
발명자 / 주소
  • 김상훈 / 서울특별시 마포구 월드컵북로 *** **동 ****호 (성산동,성산시영아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 로스팅 파크 커피 컴퍼니 / 경기도 고양시 덕양구 대덕로***번길 *-** (현천동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2017-07-10)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 커피의 로스팅 방법 및 이에 의하여 제조되는 로스팅된 커피에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 커피 로스팅 공정 전에 커피 원두를 백주(白酒)와 혼합, 숙성시켜 커피의 풍미를 향상시키는 커피 로스팅 방법과 이로부터 제조되는 로스팅된 커피에 관한 것이다. 본 발명의 커피 로스팅 방법에 의하여 제조된 로스팅된 커피는 일반 로스팅 커피에 비하여 파인애플향과 같은 고급스러운 향미를 제공할 수 있으므로 커피 산업상 매우 유용한 발명이다.

대표청구항

다음의 단계들을 포함하는 커피 로스팅 방법:(1) 생두가 담긴 용기에 백주(白酒)를 투입하여 생두를 숙성시키는 단계;(2) 숙성된 생두를 건조시키는 단계; 및(3) 건조된 생두를 로스팅하는 단계.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 커피 원두의 가공 방법 및 이에 의하여 제조된 커피 원두 | 김인재
  2. [한국] 매실 발효 추출물을 이용한 커피가공방법 | 이병의, 송호연, 남궁우, 이병주, 김용균
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