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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0087700 (2017-07-11) | |
공개번호 | 10-2019-0007127 (2019-01-22) | |
등록번호 | 10-1987539-0000 (2019-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170087700 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 미나리를 활용한 미나리 진액의 제조방법 및 이를 이용한 미나리 진액 음료에 관한 기술로서, 미나리를 채취 후 세척하도록 하는 세척단계; 세척된 미나리를 통풍이 원활한 건조장에서 표면에 묻은 물기를 제거시키도록 하는 자연건조단계; 자연건조된 미나리를 마이크로웨이브 건조기에 투입하여 함수율 50~70% 가 되도록 건조시키도록 하는 멸균건조단계; 멸균건조된 미나리를 소정의 길이로 절단하도록 하는 절단단계; 건조된 미나리의 중량을 측정하도록 하는 미나리 중량측정단계; 미나리와 황설탕을 65:35의 중량비가 되도록 혼합하여 발효용
미나리를 채취 후 세척하도록 하는 세척단계;세척된 미나리를 통풍이 원활한 건조장에서 표면에 묻은 물기를 제거시키도록 하는 자연건조단계;상기 자연건조단계 후 상기 미나리 샘플을 추출하여 초기 함수율을 측정하도록 하여 초기 함수율을 구하도록 하는 초기 함수율 측정단계;상기 미나리의 초기 함수율을 구한 후, 목표 함수율을 설정하고 자연건조된 미나리의 중량을 측정하여 상기 목표 함수율 도달시의 목표중량을 결정하도록 하는 멸균건조 목표중량결정단계;자연건조된 미나리를 로드셀이 구비된 마이크로웨이브 건조기에 투입하여, 상기 자연건조된 미나리의
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