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[한국특허] 폐수 정화를 위한 미나리 복합효소 제조방법
Buttercup enzyme complex manufacturing method for wastewater purification
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개실용신안
국제특허분류(IPC8판)
  • C02F-003/34
  • C02F-103/00
  • C02F-103/20
출원번호 20-2016-0004009 (2016-07-12)
공개번호 20-2018-0000232 (2018-01-23)
DOI http://doi.org/10.8080/2020160004009
발명자 / 주소
  • 차두경 / 서울특별시 종로구 진흥로 ***-*
출원인 / 주소
  • 주식회사 이스프롬 / 경기도 용인시 처인구 명지로 *** *****-**호 (남동,명지대학교)
심사청구여부 있음 (2016-07-12)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 고안은 폐수 정화 능력이 뛰어난 미나리의 복합효소를 추출하는 제조방법에 관한 것으로 (A) 효모 : Saccharomycescerevisiae 5.5%(B) 효모 : Saccharomycesuvarum5.5 %(c) 수세한 미나리를 가압ㆍ분리하여 생즙을 추출하거나 건조 후 분쇄하여 분말로 형성한 미나리성분 15~25%(d) 당밀 및 연수(경도가 낮은물) : 64~74%을 혼합하여 발효, 숙성하여, 필터제균에 의해 발효액의 효모를 제거하여 순수한 효소 엑기스를 추출하는 것이 특징으로 한다.

대표청구항

(A) 효모 : Saccharomycescerevisiae 5.5%(B) 효모 : Saccharomycesuvarum5.5 %(c) 수세한 미나리를 가압ㆍ분리하여 생즙을 추출하거나 건조 후 분쇄하여 분말로 형성한 미나리성분 15~25%(d) 당밀 및 연수(경도가 낮은물) : 64~74%을 혼합하여 발효, 숙성하여, 필터제균에 의해 발효액의 효모를 제거하여 순수한 효소 엑기스를 추출하는 배합방법

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