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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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참마 및 자색고구마를 이용한 한과의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/02
  • A23G-003/52
  • A23G-003/54
  • A23P-030/38
출원번호 10-2017-0093890 (2017-07-25)
공개번호 10-2018-0011739 (2018-02-02)
등록번호 10-1942431-0000 (2019-01-21)
우선권정보 대한민국(KR) 1020160093923 (2016-07-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170093890
발명자 / 주소
  • 이다경 / 경상북도 안동시 경북대로 ***, ***동 ***호 (태화동, 롯데캐슬아파트)
  • 박선민 / 경상북도 안동시 은행나무로 ***, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 안동여성영농조합법인 / 경상북도 안동시 경동로 *** (운흥동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2017-07-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 (a) 물에 삽주 및 측백나무를 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계; (b) 증숙한 참마와 자색고구마를 각각 으깨고, 여기에 상기 (a)단계의 제조한 추출물을 각각 첨가한 후 추출 및 여과하고, 농축하여 참마 농축액 및 자색고구마 농축액을 제조하는 단계; (c) 찹쌀을 물에 침수하고 세척한 후 물기를 제거하고, 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 제조한 찹쌀가루, 상기 (b)단계의 제조한 참마 농축액 및 자색고구마 농축액과 소주 및 물을 첨가한 후 펀칭기에 넣고 꽈리치기하여 반죽물을 제조하

대표청구항

(a) 물에 삽주 및 측백나무를 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계;(b) 증숙한 참마와 자색고구마를 각각 으깨고, 여기에 상기 (a)단계의 제조한 추출물을 각각 첨가한 후 추출 및 여과하고, 농축하여 참마 농축액 및 자색고구마 농축액을 제조하는 단계;(c) 찹쌀을 물에 침수하고 세척한 후 물기를 제거하고, 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 제조한 찹쌀가루, 상기 (b)단계의 제조한 참마 농축액 및 자색고구마 농축액과 소주 및 물을 첨가한 후 펀칭기에 넣고 꽈리치기하여 반죽물을 제조하는 단계;(e)

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