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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0093890 (2017-07-25) |
공개번호 | 10-2018-0011739 (2018-02-02) |
등록번호 | 10-1942431-0000 (2019-01-21) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160093923 (2016-07-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170093890 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 물에 삽주 및 측백나무를 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계; (b) 증숙한 참마와 자색고구마를 각각 으깨고, 여기에 상기 (a)단계의 제조한 추출물을 각각 첨가한 후 추출 및 여과하고, 농축하여 참마 농축액 및 자색고구마 농축액을 제조하는 단계; (c) 찹쌀을 물에 침수하고 세척한 후 물기를 제거하고, 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 단계; (d) 상기 (c)단계의 제조한 찹쌀가루, 상기 (b)단계의 제조한 참마 농축액 및 자색고구마 농축액과 소주 및 물을 첨가한 후 펀칭기에 넣고 꽈리치기하여 반죽물을 제조하
(a) 물에 삽주 및 측백나무를 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계;(b) 증숙한 참마와 자색고구마를 각각 으깨고, 여기에 상기 (a)단계의 제조한 추출물을 각각 첨가한 후 추출 및 여과하고, 농축하여 참마 농축액 및 자색고구마 농축액을 제조하는 단계;(c) 찹쌀을 물에 침수하고 세척한 후 물기를 제거하고, 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 제조한 찹쌀가루, 상기 (b)단계의 제조한 참마 농축액 및 자색고구마 농축액과 소주 및 물을 첨가한 후 펀칭기에 넣고 꽈리치기하여 반죽물을 제조하는 단계;(e)
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