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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0022118 (2020-02-24) | |
공개번호 | 10-2021-0107944 (2021-09-02) | |
등록번호 | 10-2425208-0000 (2022-07-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200022118 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 단호박과 생강을 이용한 디저트 제조방법에 관한 것으로, 단호박과 생강을 이용하여 케이크, 머핀, 푸딩, 초콜릿 등을 포함한 디저트를 제조하는 방법에 관한 것이다.
단호박을 이용하여 단호박 층을 제조하는 단계;생강을 이용하여 생강 층을 제조하는 단계; 및상기 제조한 단호박 층과 생강 층을 결합하여 디저트를 완성하는 단계;를 포함하며,상기 단호박 층은, 케이크로 제조되며, 상기 케이크는,반죽을 제조하는데 사용되는 달걀 노른자 150 중량부 대비 달걀 흰자 225 중량부로 머랭을 제조하는 단계;달걀 노른자 150 중량부에 단호박 페이스트 280 중량부를 넣어 섞고, 상기 제조한 머랭의 1/3을 넣고 섞고, 밀가루 200 중량부, 설탕 70 중량부 및 식용유 75 중량부를 넣어 섞고, 이어서 우유
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