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연합인증

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참마크림 초콜릿의 제조방법 및 이에 의해 제조된 참마크림 초콜릿 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/48
  • A23G-001/54
출원번호 10-2019-0114107 (2019-09-17)
공개번호 10-2021-0032726 (2021-03-25)
등록번호 10-2268056-0000 (2021-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190114107
발명자 / 주소
  • 정상균 / 경기도 고양시 덕양구 화신로 *** ,****동****호(화정동,옥빛마을**단지아파트)
출원인 / 주소
  • 정상균 / 경기도 고양시 덕양구 화신로 *** ,****동****호(화정동,옥빛마을**단지아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인테헤란
심사청구여부 있음 (2019-09-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 참마크림 초콜릿의 제조방법 및 이에 의해 제조된 참마크림 초콜릿에 관한 것이다.본 발명에 따른 참마크림 초콜릿의 제조방법은 참마를 준비한 후 분쇄하여 참마 분말을 제조하는 참마 분말 제조 단계(S100); 수삼을 이용하여 홍삼 제조한 후 분쇄하여 홍삼 분말을 제조하는 홍삼 분말 제조 단계(S200); 상기 참마 분말 및 홍삼 분말을 이용하여 참마크림을 제조하는 참마크림 제조 단계(S300); 상기 참마크림을 일정한 형상의 성형틀에 투입한 후 동결 건조하는 참마크림 동결 건조 단계(S400); 및 상기 동결 건조된 참마크림

대표청구항

참마를 준비한 후 분쇄하여 참마 분말을 제조하는 참마 분말 제조 단계(S100);수삼을 이용하여 홍삼 제조한 후 분쇄하여 홍삼 분말을 제조하는 홍삼 분말 제조 단계(S200);상기 참마 분말 및 홍삼 분말을 이용하여 참마크림을 제조하는 참마크림 제조 단계(S300);상기 참마크림을 일정한 형상의 성형틀에 투입한 후 동결 건조하는 참마크림 동결 건조 단계(S400); 및상기 동결 건조된 참마크림의 표면에 초콜릿을 코팅하여 참마크림 초콜릿을 제조하는 참마크림 초콜릿 제조 단계(S500)를 포함하되,상기 참마 분말 제조 단계(S100)에

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 블록형 동결건조 스낵 및 그 제조방법 | 윤효미
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