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NTIS 바로가기주관연구기관 | 안동대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-06 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008343 |
과제고유번호 | 1425068700 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
1) 안동식혜의 일반성분 및 유용성분 분석, 식품학적 특성, 영양특성 검토
2) 부재료 및 발효에 의해 생성된 생리활성물질의 효능 평가 (항혈전, 항당뇨,항균 및 항산화 활성 등)
3) 발효중 관능성 인자 (색, 맛, 산도, 향 등) 강화제품 개발
4) 안동식혜 발효 관련 유산균 및 효모 분리 및 미생물학적 특성 규명
5) 균일발효, 고위생 스타트 제품 개발
6) 비가열 (안전성이 확보된 천연첨가물), 저온 처리에 의한 미생물 제어, 발효 속도 제어, 포장, 용기 처리에 의한 상미 기간 연장 제품 개발에
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