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[한국특허] 두유 발효물의 제조방법
Method for Preparing Fermented Soy Bean Milk
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-011/10
출원번호 10-2017-0095078 (2017-07-27)
공개번호 10-2019-0012336 (2019-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170095078
발명자 / 주소
  • 성문희 / 서울특별시 성북구 성북로*길 **, ***동 ***호 (돈암동, 한신한진아파트)
  • 최재철 / 대전광역시 유성구 구즉로 **, ***동 ***호 (송강동, 송강그린아파트)
  • 최동환 / 경기도 광명시 하안로 ***, ****동 ***호 (하안동, 고층주공아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 바이오리더스 / 경기도 용인시 수지구 신수로 *** , *층(동천동, 분당수지유타워 지식산업센터)
  • 국민대학교산학협력단 / 서울특별시 성북구 정릉로 ** (정릉동, 국민대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인세원; 정상규
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은두유를 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 균주로 발효하는 것을 특징으로 하는 두유 발효물의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따라 제조된 두유 발효뮬은 아미노산 함량이 높고, 항산화 효과가 우수하여, 기능성 화장품이나 기능성 음료로 사용될 수 있다.

대표청구항

두유를 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)균주로 발효하는 것을 특징으로 하는 두유 발효물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 청국장 분리 균주를 이용하여 제조된 암 치료 및 예방용 발효두유 | 박건영, 서혜리, 김지영, 정은정, 배근호

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