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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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육수의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/30
  • A23L-017/60
출원번호 10-2017-0097177 (2017-07-31)
공개번호 10-2019-0013113 (2019-02-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170097177
발명자 / 주소
  • 이재옥 / 서울특별시 강북구 솔매로 **-* (미아동)
출원인 / 주소
  • 이재옥 / 서울특별시 강북구 솔매로 **-* (미아동)
대리인 / 주소
  • 특허법인인터브레인
심사청구여부 있음 (2017-07-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 마른 멸치, 건다시마, 황태 대가리 등의 재료들을 준비하는 재료 준비 단계; 내장을 제거한 마른 멸치를 팬에 바싹 볶아 볶은 멸치를 만드는 멸치 볶음 단계; 상기 볶은 멸치와, 마른 멸치 100 중량부당 통후추 0.5 내지 2 중량부 및 고추씨 5 내지 10 중량부를 미세한 여과홀이 형성된 자루에 담아 묶는 자루 준비 단계; 상기 자루를 물과 건다시마가 담겨진 육수통에 넣고, 찬물에 담가둔 황태 대가리와, 마른 멸치 100 중량부당 국간장 150 내지 250 중량부를 육수통에 함께 넣은 후 중불로 20 내지 50분 동안

대표청구항

마른 멸치 100 중량부당 건다시마 10 내지 20 중량부를 흐르는물에 씻은 후 육수통 안의 물에 10 내지 15시간 동안 담가두고, 상기 마른 멸치 100 중량부당 황태 대가리 25 내지 40 중량부에 대하여 아가미와 눈을 제거한 후 찬물에 5 내지 30분 동안 담그어 준비하는 재료 준비 단계;내장을 제거한 마른 멸치를 팬에 바싹 볶아 볶은 멸치를 만드는 멸치 볶음 단계;상기 볶은 멸치와, 마른 멸치 100 중량부당 통후추 0.5 내지 2 중량부 및 고추씨 5 내지 10 중량부를 미세한 여과홀이 형성된 자루에 담아 묶는 자루 준비

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  2. [한국] 비빔양념 및 그 제조방법 | 박현철

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  1. [한국] 김 부각 제조 방법 | 강구철
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