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마늘 함유 김스낵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23G-003/52
  • A23L-019/10
출원번호 10-2017-0108642 (2017-08-28)
공개번호 10-2019-0023230 (2019-03-08)
등록번호 10-2104822-0000 (2020-04-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170108642
발명자 / 주소
  • 강민정 / 경상남도 진주시 초장로**번길 **, ***동 ****호(초전동, 진주초전푸르지오*단지)
  • 신정혜 / 경상남도 남해군 남해읍 화전로**번나길 *-*
  • 신지현 / 경상남도 사천시 사천읍 서당길 *-*, ***호(대경아파트)
  • 박지혜 / 경상남도 창원시 마산합포구 동서남*길 **, ***호(신포동*가, 경남 신포맨션아파트)
출원인 / 주소
  • (재)남해마늘연구소 / 경상남도 남해군 이동면 남해대로 ****-*
대리인 / 주소
  • 특허법인현문
심사청구여부 있음 (2017-08-28)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마늘이 함유된 기능성이 강화된 김조미액으로 제조된 김스낵 제조방법에 관한 것이다. 특히, 본 발명은 베이스 추출액과 마늘 추출액을 제조하고, 혼합하여 혼합액을 구현하는 1단계와, 상기 혼합액에 당류를 첨가하여 조미액을 완성하는 2단계, 상기 조미액을 김에 분사하는 3단계 및 상기 조미액에 분사된 김을 성형하여 김스낵을 제조하는 4단계를 포함하는 마늘이 함유된 김스낵의 제조방법을 구현한다.

대표청구항

베이스 추출액과 마늘 추출액을 제조하고, 혼합하여 혼합액을 구현하는 1단계;상기 혼합액에 당류를 첨가하여 조미액을 완성하는 2단계;상기 조미액을 김에 분사하는 3단계; 및상기 조미액이 분사된 김을 성형하여 김스낵을 제조하는 4단계;를 포함하고,상기 마늘 추출액은 생마늘을 증숙 후 제조하는 것이며,상기 당류로는 액상과당 2~5중량%, 물엿 2~5중량%, 덱스트린 0.2~1중량%, 및 옥수수 전분 0.2~1중량% 첨가되는 것이고,상기 베이스 추출액은 물에 멸치, 새우, 무, 양파, 파, 청양고추 및 다시마를 첨가하여 제조하는 것인,마늘

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 조미액을 첨가한 구이 방식의 김부각 제조방법 | 전홍정
  2. [한국] 농수산가공물을 이용한 김부각의 제조방법 | 전상례
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