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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0097461 (2017-08-01) | |
등록번호 | 10-1915603-0000 (2018-11-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170097461 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유화제 첨가비율을 달리하는 복수 개의 반죽물을 이용하여 최종단계에서 만들어지는 식빵의 단면구조가 식감과 풍미가 상호 다른 층상구조로 이루어지는 식빵 제조방법 및 이에 의해 제조된 식빵에 관한 것으로서, 곡분, 식염, 팽창제, 액상체, 유지, 설탕 및 유화제를 포함하는 혼합물로 복수 개의 반죽물을 만들되 상기 복수 개의 반죽물을 유화제의 첨가비율을 달리하여 고유화 반죽물과 저유화 반죽물로 만드는 반죽단계; 상기 반죽단계에서 만들어진 고유화 반죽물과 저유화 반죽물을 각각 발효시키는 1차 발효단계; 상기 1차 발효단계에서 발효
곡분, 식염, 팽창제, 액상체, 유지, 설탕 및 유화제를 포함하는 혼합물로 복수 개의 반죽물을 만들되 상기 복수 개의 반죽물을 유화제의 첨가비율을 달리하여 고유화 반죽물과 저유화 반죽물로 만드는 반죽단계(S10);상기 반죽단계(S10)에서 만들어진 고유화 반죽물과 저유화 반죽물을 각각 발효시키는 1차 발효단계(S20);상기 1차 발효단계(S20)에서 발효된 고유화 반죽물과 저유화 반죽물을 판상으로 만들어 상호 적층한 후 말아서 그 단면에 복수의 겹이 형성되도록 하는 작업이 포함되는 성형단계(S30);상기 성형단계(S30)에서 만들어
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