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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0100163 (2017-08-08) | |
공개번호 | 10-2019-0016230 (2019-02-18) | |
등록번호 | 10-1962706-0000 (2019-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170100163 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 고소애 단백질 스낵의 제조방법에 따르면, 곡물 재료를 물과 함께 가열 조리하여 가공 곡물을 제조하고 가공 곡물에 밀웜 분말을 혼합하여, 수분함량이 현저히 증가된 상태로 단백질 스낵을 제조하는 방법을 통해 관능성이 우수한 고소애 단백질 스낵을 제조할 수 있다.
(a) 백미, 현미 및 보리로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 곡물을 포함하는 주요 곡물 재료, 보조 곡물 재료 및 물을 포함하는 곡물 원재료 혼합물을 가열하여 가공 곡물 혼합물을 제조하는 단계;(b) 상기 가공 곡물 혼합물에 밀웜 분말을 혼합하여 단백질 스낵 조성물을 제조하는 단계;(c) 상기 단백질 스낵 조성물을 성형하여 단백질 스낵 성형체를 제조하는 단계;(d) 상기 단백질 스낵 성형체를 가열하여 단백질 스낵을 제조하는 단계; 및(e) 상기 단백질 스낵을 건조하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계에서, 상기 보조 곡물
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