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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0100235 (2017-08-08) | |
공개번호 | 10-2019-0016253 (2019-02-18) | |
등록번호 | 10-1983041-0000 (2019-05-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170100235 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 베리를 이용한 유산균 발효 방법 및 이의 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명의 베리 열매 발효물은 자외선 조사에 의해 유발된 피부 수분의 손실을 억제하는 피부 보습 효과가 우수하므로, 이를 유효성분으로 포함하는 피부 보습용 화장료 또는 건강기능식품에 유용하게 이용될 수 있다.
1) 선별된 블랙베리(Blackberry) 열매를 세척하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 세척한 블랙베리 열매에 물을 첨가하고 분쇄한 후 추출하는 단계; 3) 상기 단계 2)의 블랙베리 열매 추출물에 1.0×107 내지 1.0×109 CFU/㎖의 락토바실러스 플랜타룸 CBG-C21(Lactobacillus plantarum CBG-C21)(KACC92083P) 균주를 접종하여 32~42℃에서 20~28시간 동안 발효시키는 단계; 및4) 상기 단계 3)의 블랙베리 열매 발효물을 동결건조하여 분말화하는 단계;를 포함하는 피부 보습용 블
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