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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0109039 (2017-08-29) | |
공개번호 | 10-2017-0104965 (2017-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170109039 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 칠면조 가슴살을 익힌 다음 2차에 걸쳐 동결건조시키고 이를 분쇄한 후 오트밀 분말과 혼합함으로써 기호성(嗜好性)을 현저하게 향상시킬 수 있도록 하고, 뜨거운 물이 아닌 상온의 물에서도 짧은 시간내에 쉽게 풀어질 수 있도록 하여 급여준비시간을 단축할 수 있도록 하는 한편, 섭취시 소화력을 높여 반려동물의 건강 증진을 도모할 수 있도록 한 새로운 반려동물용 수프분말 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명은 칠면조 가슴살을 코코넛밀크에 담가 적신 상태에서 20∼24시간 동안 숙성시키는 숙성단계와; 숙성된 칠면조 가슴살을 굽거나
칠면조 가슴살을 코코넛밀크에 담가 적신 상태에서 20∼24시간 동안 숙성시키는 숙성단계(ST1)와; 숙성된 칠면조 가슴살을 굽거나 쪄서 익히는 익힘단계(ST2)와; 상기 익힘단계를 거쳐 굽거나 쪄서 익힌 칠면조 가슴살을 상온으로 식히는 냉각단계(ST3)와; 상온으로 냉각된 칠면조 가슴살을 -55∼-65℃에서 24시간 동안 동결건조시키는 1차 동결건조단계(ST4)와; 1차 동결건조된 칠면조 가슴살을 -55∼-65℃에서 52시간 동안 동결건조시키는 2차 동결건조단계(ST5)와; 상기 2차 동결 건조단계를 거친 칠면조 가슴살을 분쇄기에
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