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[한국특허] 동결진공건조기법을 이용한 남은 음식물 사료화 제조 방법
A Method for livestock feed of wasted foods by usingvacuum freeze dry process
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/10
출원번호 10-2005-0109717 (2005-11-16)
공개번호 10-2007-0052093 (2007-05-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020050109717
발명자 / 주소
  • 이헌봉 / 경남 양산시 원동면 화제리
출원인 / 주소
  • 이헌봉 / 경남 양산시 원동면 화제리
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

남은 음식물의 사료화 작업은 매립시 발생하는 각종 오염과 처리비용, 매립지의 부재 등으로 인하여 꾸준히 그 필요성이 증가 되고 있다. 본 발명은 남은 음식물을 이용하여 사료를 제조하는 기술로서 남은 음식물을 동결진공건조기법을 이용, 건조시켜 사료를 만드는 것에 관한 것이다. 본 발명에 의하여 가축에게 급여시 기호성이 뛰어나고, 기존의 배합사료와 같이 취급이 용이하며, 단시간에 대용량을 처리 할 수 있으며, 사료 제조시에 에너지와 노동력이 기존의 남은 음식물 사료제조 방법에 비하여 대폭 절감되는 잇점이 있다. 동결진공건조 과정을

대표청구항

동결진공건조기법을 이용하여 남은 음식물을 사료화 하는 제조 방법

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