IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A23K-050/40
- A23K-010/12
- A23K-010/20
- A23K-010/26
- A23K-010/30
- A23K-020/174
- A23K-040/00
- A23K-050/42
- A23K-050/48
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출원번호 |
10-2016-0075343
(2016-06-16)
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공개번호 |
10-2017-0142077
(2017-12-27)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020160075343
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발명자
/ 주소 |
- 정훈
/ 경기도 고양시 일산서구 송산로 ** (구산동)
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출원인 / 주소 |
- 주식회사 화남인터내셔날 / 강원도 동해시 공단*로 ***, 청사동 *층 ***호(구호동, 동해자유무역지역)
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
▼
대두의 가공 후 폐기되는 대두박(비지)을 주원료로 하고, 여기에 육류(닭, 소)페이스트, 이스트(Yeast), 해조류 분말, 뽕잎분말, 뽕나무 뿌리, 비타민(Vitamin)을 첨가하여 운동량이 적은 애완동물의 다이어트에 적합한 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법이 개시된다. 본 발명은, 대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온고압을 가하여 닭고기 페이스트(paste)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400g에 음용수 1,000 ~ 2,000ml를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(Root Back)100
대두의 가공 후 폐기되는 대두박(비지)을 주원료로 하고, 여기에 육류(닭, 소)페이스트, 이스트(Yeast), 해조류 분말, 뽕잎분말, 뽕나무 뿌리, 비타민(Vitamin)을 첨가하여 운동량이 적은 애완동물의 다이어트에 적합한 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법이 개시된다. 본 발명은, 대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온고압을 가하여 닭고기 페이스트(paste)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400g에 음용수 1,000 ~ 2,000ml를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(Root Back)100 ~ 200g을 함께 첨가하여 120℃에서 1 ~ 2시간 가압하여 파쇄하여 소고기 페이스트(paste)를 제조하는 단계(S1); 살균된 대두박과 닭, 소 페이스트를 함께 섞어 교반하며 120℃에서 1 ~ 2시간 익혀 사료 혼합물을 얻는 단계(S2); 제조된 사료 혼합물에 이스트(Yeast)분말 0.5 ~ 1% (w/w), 해조류 (Powder)분말 0.5 ~ 2% (w/w), 뽕잎 분말 0.5 ~ 5% (w/w), 비타민(Vitamin) 0.5 ~ 5% (w/w)등을 첨가, 혼합하여 다이어트사료를 제조하는 단계(S3)를 포함한다.
대표청구항
▼
대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온 고압을 가하여 닭고기 페이스트(paste)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400g에 음용수 1,000 ~ 2,000ml를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(Root Back)100 ~ 200g을 함께 첨가하여 120℃에서 1 ~ 2시간 가압하여 파쇄하여 소고기 페이스트(paste)를 제조하는 단계(S1);상기 단계에서 살균된 대두박과 닭, 소 페이스트를 함께 섞어 교반하며 120℃에서 1 ~ 2시간 익혀 사료 혼합물을 얻는 단계(S2);상기 단계에서 제조된 사료
대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온 고압을 가하여 닭고기 페이스트(paste)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400g에 음용수 1,000 ~ 2,000ml를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(Root Back)100 ~ 200g을 함께 첨가하여 120℃에서 1 ~ 2시간 가압하여 파쇄하여 소고기 페이스트(paste)를 제조하는 단계(S1);상기 단계에서 살균된 대두박과 닭, 소 페이스트를 함께 섞어 교반하며 120℃에서 1 ~ 2시간 익혀 사료 혼합물을 얻는 단계(S2);상기 단계에서 제조된 사료 혼합물에 이스트(Yeast)분말 0.5 ~ 1% (w/w), 해조류 (Powder)분말 0.5 ~ 2% (w/w), 뽕잎분말 0.5 ~ 5% (w/w), 비타민(Vitamin) 0.5 ~ 5% (w/w)등을 첨가, 혼합하여 다이어트 사료를 제조하는 단계(S3)를 포함하는 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법.
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