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연합인증

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[한국특허] 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법
method for manufacturing the diet feed for one's pet
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-050/40
  • A23K-010/12
  • A23K-010/20
  • A23K-010/26
  • A23K-010/30
  • A23K-020/174
  • A23K-040/00
  • A23K-050/42
  • A23K-050/48
출원번호 10-2016-0075343 (2016-06-16)
공개번호 10-2017-0142077 (2017-12-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160075343
발명자 / 주소
  • 정훈 / 경기도 고양시 일산서구 송산로 ** (구산동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 화남인터내셔날 / 강원도 동해시 공단*로 ***, 청사동 *층 ***호(구호동, 동해자유무역지역)
대리인 / 주소
  • 김봉조; 이승철
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

대두의 가공 후 폐기되는 대두박(비지)을 주원료로 하고, 여기에 육류(닭, 소)페이스트, 이스트(Yeast), 해조류 분말, 뽕잎분말, 뽕나무 뿌리, 비타민(Vitamin)을 첨가하여 운동량이 적은 애완동물의 다이어트에 적합한 애완동물용 다이어트 사료의 제조방법이 개시된다. 본 발명은, 대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온고압을 가하여 닭고기 페이스트(paste)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400g에 음용수 1,000 ~ 2,000ml를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(Root Back)100

대표청구항

대두박의 수분을 제거하고 살균하며, 닭고기를 잘게 파쇄한 다음 고온 고압을 가하여 닭고기 페이스트(paste)상태로 제조하고, 쇠고기와 뼈 100 ~ 400g에 음용수 1,000 ~ 2,000ml를 가한 혼합물에 뽕나무 뿌리(Root Back)100 ~ 200g을 함께 첨가하여 120℃에서 1 ~ 2시간 가압하여 파쇄하여 소고기 페이스트(paste)를 제조하는 단계(S1);상기 단계에서 살균된 대두박과 닭, 소 페이스트를 함께 섞어 교반하며 120℃에서 1 ~ 2시간 익혀 사료 혼합물을 얻는 단계(S2);상기 단계에서 제조된 사료

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