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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0109267 (2017-08-29) |
공개번호 | 10-2019-0023462 (2019-03-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170109267 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 버섯균사를 이용한 발효 초컬릿 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 초콜릿 조성물은 버섯균사를 이용하여 발효된 발효물을 포함하는 것으로 이를 이용하여 숙성된 발효 초콜릿 제품은 발효 초콜릿에 포함된 폴리페놀 및 미생물에 의한 유익한 효과는 물론, 맛, 향기, 식감 및 기호도 등에서 기존의 제품과 비교하여 월등히 개선된 고품질을 가진다.
버섯균사 및 코코아를 포함하는 발효 초콜릿 조성물.
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