최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0111327 (2017-08-31) | |
등록번호 | 10-1945828-0000 (2019-01-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170111327 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-08-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀가루가 포함된 강황수용액으로 이루어진 침지물에 쌀을 침지시켜, 상기 쌀가루가 쌀의 표면에 부착됨에 따라 결국, 쌀에 강황의 부착면적을 확대시키는 효과와 함께, 상기 쌀알 사이의 공극을 형성하여 재가열시간 단축 및 수분이 원활하게 분포되도록 유도함으로써, 냉동밥에 대한 식감향상으로 제품 경쟁력을 강화하는 데 그 목적이 있고, 이를 위해 본 발명은, 쌀과, 강황수용액을 준비하는 원료준비단계(S1)와; 준비된 강황수용액에 쌀을 침지시키는 침지단계(S2)와; 탈수하는 탈수단계(S3)와; 탈수된 쌀을 증숙기를 통해 1차 증숙시키
세척 및 건조가 이루어진 일정량의 쌀과, 강황가루 및 쌀가루가 혼합된 강황수용액을 준비하는 원료준비단계(S1)와;상기 원료준비단계(S1)를 통해 원료의 준비가 완료되면, 준비된 강황수용액에 쌀을 2 ~ 3 : 1 중량비율로 100 ~ 150분 동안 침지시키는 침지단계(S2)와;상기 침지단계(S2)를 통해 침지가 완료되면, 30 ~ 40분 동안 탈수되도록 하고, 탈수된 강황수용액을 별도로 보관하는 탈수단계(S3)와;상기 탈수단계(S3)를 통해 탈수된 쌀을 증숙기를 통해 90 ~ 100℃ 온도로 4 ~ 6분 동안 1차 증숙시키는 1차
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.