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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0117278 (2017-09-13) | |
공개번호 | 10-2019-0030050 (2019-03-21) | |
등록번호 | 10-1993925-0000 (2019-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170117278 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 스틱형 육포의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 육포의 제조과정에서 최적화된 건조조건에 의하여 조직감을 개선시킨 육포를 제공하고, 동시에 버섯추출물을 첨가하여 기능성을 강화시킨 스틱형 육포를 제공하는 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 최적의 건조조건을 확립함으로써, 연도가 우수하고, 생산성이 향상되며, 식감이 개선된 육포를 제공하는 효과가 있다.또한, 본 발명은 버섯추출물을 첨가함으로써, 버섯이 갖는 다양한 기능성(항산화활성)을 부여하고, 동시에 연육작용에 따른 조직감이 개선된 육포를 제공하는 효과가 있다.
(1) 돈육으로 구성된 원료육과 염지용액을 혼합시킨 혼합물을 숙성하고 콜라겐 케이싱에 충진하는 단계; 및(2) 상기 콜라겐 케이싱에 충진한 혼합물을 55 ℃에서 30분 동안 1차 건조하고, 65 ℃에서 60 내지240 분 동안 2차 건조 후, 75 ℃에서 60 내지 240 분 동안 3차 건조 후, 80 ℃에서60 내지 120분 동안 4차 건조를 순차적으로 수행하며, 상기 1 차 내지 4 차 건조시간의 총 합은 420 분 동안 건조시키는 단계를 포함하고,상기 (1)단계의 원료육은 상기 돈육을 분쇄한 것이고,상기 (1)단계의 혼합물은
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