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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0119725 (2017-09-18) | |
공개번호 | 10-2019-0031814 (2019-03-27) | |
등록번호 | 10-1993857-0000 (2019-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170119725 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진공동결건조 어묵면 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 명태 연육, 전분, 정제수, 정제소금, 글리신, L-글루타민산 나트륨 및 난백분말을 포함하는 어묵면 재료를 서로 혼합하는 어묵면 반죽 단계; 사출 성형기에 어묵면 반죽을 투입하여, 면 형태로 사출하는 어묵면 성형 단계; 성형된 어묵면을 기름에 튀겨서 처리하는 유탕 단계; 유탕 공정을 거친 어묵면의 기름 성분을 제거하는 탈유 단계; 탈유 공정이 완료된 어묵면을 급속 냉각하는 단계; 및 급속 냉각된 어묵면을 건조실에서 진공 상태에서 건조시키는 진공 건조단계를 포함하는 진공
진공동결건조 어묵면 제조방법에 있어서, 명태 연육, 전분, 정제수, 정제소금, 글리신, L-글루타민산 나트륨 및 난백분말을 포함하는 어묵면 재료를 서로 혼합하는 어묵면 반죽 단계;사출 성형기에 어묵면 반죽을 투입하여, 면 형태로 사출하는 어묵면 성형 단계;성형된 어묵면을 기름에 튀겨서 처리하는 유탕 단계;유탕 공정을 거친 어묵면의 기름 성분을 제거하는 탈유 단계;탈유 공정이 완료된 어묵면을 급속 냉각하는 단계; 및급속 냉각된 어묵면을 건조실에서 진공 상태에서 건조시키는 진공 건조단계;를 포함하며,상기 어묵면 반죽 단계는,상기 어묵면
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