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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0133204 (2017-10-13) |
공개번호 | 10-2019-0041686 (2019-04-23) |
등록번호 | 10-2018732-0000 (2019-08-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170133204 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 모란 꽃차의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 꽃이 화려하고 섬세한 모란 꽃잎이 차 제조과정에서 부숴지거나 또는 일그러지거나 또는 변색되는 것을 방지할 수 있는 모란 꽃차의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 꽃차는 모란의 꽃봉오리를 덖은 후, 찌고 말리는 과정을 여러 번 반복하여 제조됨으로써, 모란꽃의 밝고 선명한 색상과 원래의 화려한 꽃모양을 유지할 수 있고 향과 맛이 깊어, 기호도가 더욱 개선된다.
(1) 모란(Paeonia Suffruticosa)의 꽃봉오리를 세척한 후 실온에서 10 내지 15 시간 동안 건조하는 전처리 단계;(2) 상기 건조된 꽃봉오리의 꽃잎을 펼치는 꽃잎펼침 단계;(3) 상기 꽃잎이 펼쳐진 꽃봉오리를 모양을 유지하면서 40 내지 60 ℃에서 30 내지 60분 동안 덖는 덖음 단계;(4) 상기 덖음 단계를 거친 꽃봉오리를 찜기에 넣고 70 내지 90 ℃에서 1 내지 5분 동안 찐 후, 자연 바람으로 20 내지 60 분 동안 말리는 것을 3 내지 10회 반복하여 수행하는 단계; 및(5) 상기 찌고 말리는 단
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