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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0149714 (2017-11-10) | |
공개번호 | 10-2019-0053630 (2019-05-20) | |
등록번호 | 10-2069115-0000 (2020-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170149714 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생지황 전처리 방법에 관한 것이며, 보다 상세하게는 소화성, 감미가 우수한 동시에 생지황 본연의 식감, 색의 변화가 최소화된 지황 전처리 방법 및 전처리된 지황을 이용한 지황양갱의 제조방법에 관한 것이다.
(ㄱ) 세척된 생지황을 외부면의 물기를 제거한 상태로 외기와 차단하기 위하여 밀봉시키는 단계; 및(ㄴ) 밀봉된 생지황에 소정의 열을 가하여 39 ~ 62℃의 온도에서 3 ~ 72시간 동안 숙성시키는 단계;를 포함하는 생지황 전처리방법.
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