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연합인증

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검정보리 추출물을 이용한 저카페인 검정보리커피의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 검정보리커피 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/44
  • A23F-003/16
  • A23F-005/04
  • A23F-005/24
  • A23F-005/46
  • A23L-002/38
  • A23L-007/10
출원번호 10-2021-0191088 (2021-12-29)
등록번호 10-2441481-0000 (2022-09-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210191088
발명자 / 주소
  • 김재주 / 전라북도 고창군 고창읍 석정길 **
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 청맥 주식회사 / 전라북도 고창군 아산면 아산농공단지길 **-**
대리인 / 주소
  • 노형식; 특허법인케이원
심사청구여부 있음 (2021-12-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 원두커피를 이용하여 제조된 종래의 커피에 비하여 카페인을 적게 함유하는 검정보리 추출물을 이용한 저카페인 검정보리커피의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 검정보리커피에 관한 것이다.

대표청구항

검정보리를 220℃의 온도에서 40분 동안 로스팅하는 제1 단계;상기 제1 단계에서 로스팅된 검정보리를 90℃에서 3시간 동안 추출하여 검정보리추출물을 획득하는 제2 단계;기타혼합물을 준비하는 제3 단계; 및상기 제2 단계에서 획득된 검정보리추출물과 상기 제3 단계에 따른 기타혼합물을 혼합하여 커피를 제조하는 제4 단계;를 포함하여 이루어지는 검정보리커피의 제조방법에 있어서,상기 제3 단계의 기타혼합물은,검정보리농축액, 아라비카커피추출액, 맥아분말, 커피향(FN4013-7006), 녹차추출풍미액 및 정제수를 포함하며,상기 검정보리커

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 보리원두커피음료 및 이의 제조방법 | 오동환
  2. [한국] 흑누리를 포함하는 보리커피 조성물 및 이의 제조 방법 | 이미자, 김양길, 김현영, 서우덕, 강현중, 장기창, 김선림, 박기도
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