최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0158955 (2017-11-24) | |
공개번호 | 10-2019-0060601 (2019-06-03) | |
등록번호 | 10-2246960-0000 (2021-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170158955 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-10-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저칼로리 매운맛 소스류에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는 매운맛 향신료, 내산성 증점제 및 저칼로리 또는 무 칼로리 당류를 포함하는 매운 맛 소스류에 관한 것이다.
매운맛 향신료, 알룰로스, 및 내산성 증점제를 포함하는 매운맛 소스 조성물로서, 상기 알룰로스는 소스 조성물 100중량%를 기준으로, 고형분 함량으로 51 내지 65중량%로 포함되고,상기 소스 조성물은 40 ℃에서 점도 400 내지 5,000 cp를 가지며, 수분활성도 0.75 이하이고, pH 3.5 내지 5.5의 범위를 갖는 것이고,상기 내산성 증점제는 변성전분이고,상기 소스 조성물의 매운맛 정도는 스코빌 지수 250 내지 1,500,000인,매운맛 소스 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.