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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0146431 (2020-11-04) | |
공개번호 | 10-2022-0060442 (2022-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200146431 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 대체 소금으로 사용 할 수 있는 천연 향신료인 짠맛이 증진된 저염소금의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 식염, 담체 및 감마-아미노부티르산을 1.8 내지 2.2 : 0.8 내지 1.2 : 0.05 내지 0.35의 중량비로 혼합하여 균질화한 후 건조하여 분말화한 것으로, 상기 분말은 평균직경 180nm 내지 350nm 및 평균면적 50㎛내지 100㎛인 것을 특징으로 하는 대체 소금으로 사용 할 수 있는 천연 향신료인 짠맛이 증진된 저염소금의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 저염소금은 짠맛의 강도가 통상의 소금 또는
식염, 담체 및 감마-아미노부티르산을 1.8 내지 2.2 : 0.8 내지 1.2 : 0.05 내지 0.35의 중량비로 혼합하여 균질화한 후 건조하여 분말화한 것으로, 상기 분말은 평균직경 180nm 내지 350nm 및 평균면적 50㎛인것을 특징으로 하는 저염소금.
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