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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

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최초이용시에는
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마라장의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23D-009/00
  • A23L-011/00
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
출원번호 10-2020-0124015 (2020-09-24)
공개번호 10-2022-0040825 (2022-03-31)
등록번호 10-2381605-0000 (2022-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200124015
발명자 / 주소
  • 김제현 / 제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선동서로 ***-** ,*층
출원인 / 주소
  • 김제현 / 제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선동서로 ***-** ,*층
대리인 / 주소
  • 특허법인와이에스장
심사청구여부 있음 (2021-12-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 출원에 의해 제공되는 발명은 마라양념 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 구체적으로, 다양한 기호를 충족시킬 수 있는 새로운 마라소스, 마라장, 및 이들의 제조 방법에 관한 것이다.본 명세서에 의해 개시되는 내용에 따른 마라양념 제조 방법은 a) 식용유 및 향신채를 가열하여 향미유를 제조하는 단계로서, 상기 향신채는 마늘, 생강, 파로 이루어진 군 중 어느 하나 이상인, 단계; b) 상기 향미유 및 고추를 가열하여 고추 향미유를 제조하는 단계; c) 상기 고추 향미유 및 향신료를 가열하여 마라양념 베이스를 제조하는 단계로서,

대표청구항

a) 식용유 100 중량부에 대하여, 마늘 5 중량부, 생강 4 중량부, 파 10 중량부를 혼합하고, 130 ℃에서 30분 내지 40분 가열하고, 여과하여 향미유를 제조하는 단계;b) 상기 향미유 100 중량부에 대하여, 고추 20 중량부를 혼합하고, 130 ℃에서 1시간 가열하고, 여과하여 고추 향미유를 제조하는 단계;c) 상기 고추 향미유 및 향신료를 가열하여 마라양념 베이스를 제조하는 단계로서, 상기 향신료는 계피, 팔각, 소회향, 카다몬, 월계수잎, 정향, 산초, 마초, 청주, 후추 및 소금의 조합이고, 상기 마라양념 베이스

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