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[한국특허] 현미 요거트 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-009/13
  • A23L-007/161
출원번호 10-2017-0159150 (2017-11-27)
공개번호 10-2019-0061123 (2019-06-05)
등록번호 10-2590375-0000 (2023-10-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170159150
발명자 / 주소
  • 정문주 / 전라북도 완주군 삼례읍 후정로 ** 삼례 대림아파트 ***호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 깊은숲속행복한 식품(주) / 전라북도 익산시 여산면 옥금동길 ***
대리인 / 주소
  • 안창우
심사청구여부 있음 (2020-10-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 현미 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 현미를 팽화시키는 단계; 상기 팽화된 현미와 우유의 혼합물을 준비하는 단계; 및 상기 혼합물에 유산균을 접종하고 발효시키는 단계를 포함하는 현미 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 현미 요거트는 기존에 상품화된 라이스 요거트에 비하여 향미가 우수할 뿐 아니라, 현미의 영양성분이 모두 포함되어 있으며, 가식성이 개선된 효과가 있다. 또한, 많은 기능성 및 영양성분을 갖고 있으면서도 저항전분 함량이 증가하여 다이어트에 도움이 되므로 국민 건강에 이바

대표청구항

(a) 현미를 팽화시키는 단계;(b) 상기 a) 단계에서 팽화된 현미와 우유의 혼합물을 준비하는 단계; 및 (c) 상기 b) 단계의 혼합물에 유산균을 접종하고 26 내지 34℃에서 20 내지 28 시간 동안 1차 발효한 후, 2 내지 4℃에서 4 내지 8 시간 동안 2차 발효시키는 단계;를 포함하되,상기 현미는 10 내지 18%의 수분함량 범위 내에서 3 내지 7%의 수분함량 차이를 갖도록 서로 다른 수분함량을 갖는 현미를 혼합하여 팽화하는 것을 특징으로 하고,상기 팽화는 230 내지 270℃의 온도범위 내에서 2초 내지 10초 동

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 쌀 요구르트 제조방법 | 성재준
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