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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0159150 (2017-11-27) | |
공개번호 | 10-2019-0061123 (2019-06-05) | |
등록번호 | 10-2590375-0000 (2023-10-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170159150 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 현미 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 현미를 팽화시키는 단계; 상기 팽화된 현미와 우유의 혼합물을 준비하는 단계; 및 상기 혼합물에 유산균을 접종하고 발효시키는 단계를 포함하는 현미 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 현미 요거트는 기존에 상품화된 라이스 요거트에 비하여 향미가 우수할 뿐 아니라, 현미의 영양성분이 모두 포함되어 있으며, 가식성이 개선된 효과가 있다. 또한, 많은 기능성 및 영양성분을 갖고 있으면서도 저항전분 함량이 증가하여 다이어트에 도움이 되므로 국민 건강에 이바
(a) 현미를 팽화시키는 단계;(b) 상기 a) 단계에서 팽화된 현미와 우유의 혼합물을 준비하는 단계; 및 (c) 상기 b) 단계의 혼합물에 유산균을 접종하고 26 내지 34℃에서 20 내지 28 시간 동안 1차 발효한 후, 2 내지 4℃에서 4 내지 8 시간 동안 2차 발효시키는 단계;를 포함하되,상기 현미는 10 내지 18%의 수분함량 범위 내에서 3 내지 7%의 수분함량 차이를 갖도록 서로 다른 수분함량을 갖는 현미를 혼합하여 팽화하는 것을 특징으로 하고,상기 팽화는 230 내지 270℃의 온도범위 내에서 2초 내지 10초 동
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