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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0161098 (2017-11-28) | |
공개번호 | 10-2018-0059389 (2018-06-04) | |
등록번호 | 10-1994276-0000 (2019-06-24) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160158751 (2016-11-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170161098 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 A) 커피 생두에 락토바실러스 델브릭키이 Y-C(KCCM11945P), 스트렙토코쿠스 써모필러스 스트레인 Y-2(KCCM11946P), 스트렙토코커스 써모필러스 R2(KCCM11947P), 라이조프스 올리고스포루스 DK1(KCCM11948P) 및 리조퍼스 오리재 DK1(KCCM11949P)로 구성된 군으로부터 선택된 1종 이상의 유산균 또는 곰팡이균을 포함하는 미생물을 접종한 후, 접종한 커피 생두를 고체 발효 시키는 단계를 포함하는 고체 발효 커피의 제조방법 및 이에 의해 제조된 고체 발효 커피에 관한 것이다.본 발명의
A) 커피 생두에 스트렙토코쿠스 써모필러스 스트레인 Y-2(KCCM11946P), 스트렙토코커스 써모필러스 R2(KCCM11947P) 및 라이조프스 올리고스포루스 DK1(KCCM11948P)로 구성된 군으로부터 선택된 1종 이상의 유산균 또는 곰팡이균을 포함하는 미생물 자체 또는 미생물을 전배양(pre-cultivation)하여 만든 포자를 접종하는 단계; 및B) 상기 접종한 커피 생두를 20℃ 내지 45℃에서 12시간 내지 72시간 동안 고체발효 시키는 단계를 포함하는 트리고넬린 및 클로로젠산의 함량이 증가된 고체 발효 커피의 제
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