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연합인증

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미생물을 이용한 고체 발효 커피의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 고체 발효 커피 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/24
  • A23F-005/46
출원번호 10-2017-0161098 (2017-11-28)
공개번호 10-2018-0059389 (2018-06-04)
등록번호 10-1994276-0000 (2019-06-24)
우선권정보 대한민국(KR) 1020160158751 (2016-11-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170161098
발명자 / 주소
  • 김도만 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****-*, 서울대학교 평창캠퍼스 ***동 ***호
  • 장태수 / 경기도 수원시 영통구 도청로 **, ****동 ****호(이의동, 자연앤 힐스테이트)
  • 구본철 / 서울특별시 광진구 용마산로**길 **, ***호(중곡동)
  • 하정민 / 경기도 고양시 일산동구 호수로 ***, A-****호 (장항동)
  • 탄한 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****-*, 서울대학교 평창캠퍼스 ***동 ***호
  • 시진범 / 대구광역시 달서구 상화북로**길 ** (상인동)
  • 서예슬 / 전라남도 나주시 한빛로 **, 빛가람우미린아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 서울대학교산학협력단 / 서울특별시 관악구 관악로 * (신림동)
대리인 / 주소
  • 김태선
심사청구여부 있음 (2017-11-28)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 A) 커피 생두에 락토바실러스 델브릭키이 Y-C(KCCM11945P), 스트렙토코쿠스 써모필러스 스트레인 Y-2(KCCM11946P), 스트렙토코커스 써모필러스 R2(KCCM11947P), 라이조프스 올리고스포루스 DK1(KCCM11948P) 및 리조퍼스 오리재 DK1(KCCM11949P)로 구성된 군으로부터 선택된 1종 이상의 유산균 또는 곰팡이균을 포함하는 미생물을 접종한 후, 접종한 커피 생두를 고체 발효 시키는 단계를 포함하는 고체 발효 커피의 제조방법 및 이에 의해 제조된 고체 발효 커피에 관한 것이다.본 발명의

대표청구항

A) 커피 생두에 스트렙토코쿠스 써모필러스 스트레인 Y-2(KCCM11946P), 스트렙토코커스 써모필러스 R2(KCCM11947P) 및 라이조프스 올리고스포루스 DK1(KCCM11948P)로 구성된 군으로부터 선택된 1종 이상의 유산균 또는 곰팡이균을 포함하는 미생물 자체 또는 미생물을 전배양(pre-cultivation)하여 만든 포자를 접종하는 단계; 및B) 상기 접종한 커피 생두를 20℃ 내지 45℃에서 12시간 내지 72시간 동안 고체발효 시키는 단계를 포함하는 트리고넬린 및 클로로젠산의 함량이 증가된 고체 발효 커피의 제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 발효 커피 | 최낙문, 최재일
  2. [한국] 발효 커피 및 그의 제조방법 | 여윤기, 정규창, 최창일
  3. [한국] 천연식물추출액이 함유된 발효커피 및 그 제조방법 | 이종민, 최제니
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