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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0162892 (2017-11-30) | |
공개번호 | 10-2019-0063831 (2019-06-10) | |
등록번호 | 10-2127911-0000 (2020-06-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170162892 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-10-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 면역 증진용 발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 배와 더덕을 유효성분으로 하여 면역 증진에 활성을 갖는 발효음료 및 이를 이용한 가공 식품의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 여러 구현예에 따르면, 배와 더덕을 유효성분으로 하여 면역 증진에 활성을 갖는 면역 증진용 발효음료를 제조할 수 있다.또한, 상기 발효음료는 과립화된 제형으로 가공하여 다양한 가공 식품으로 응용이 가능하다.
배와 더덕을 락토바실러스 호모히오키이(Lactobacillus homohiochii, 기탁번호: KCCM11136P)로 발효시킨 발효액을 유효성분으로 하고,상기 배와 더덕은 배 고형분과 더덕 분말을 1 내지 5 : 5 내지 15의 중량 비율로 혼합한 것이고,상기 발효는 25 내지 35℃의 온도로 2 내지 5일 동안 수행된 것이고,상기 발효액은 TNF-α 및 INF-γ를 감소시키고, 인터루킨-10(Interleukin-10)을 증가시키는 것을 특징으로 하는, 면역 증진용 발효음료.
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