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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0176425 (2017-12-20) | |
등록번호 | 10-1985411-0000 (2019-05-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170176425 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 일정 비율의 알긴산염, 치즈, 젤란검, 물을 혼합하여 알긴산염을 포함하는 혼합액을 제조하는 공정, 젖산칼슘에 적하하여 알긴산 캡슐을 제조하는 공정을 포함하는 치즈 캡슐의 제조방법 및 이를 함유한 식품에 관한 것으로, 치즈를 포함하는 알긴산 캡슐을 제조함으로써 특정한 물성과 조직감을 갖는 신규의 캡슐 형태 유가공품을 제조할 수 있었다. 또한, 본 발명은 알긴산 나트륨과 칼슘 성분의 결합작용으로 인해 칼슘 함유량이 높은 유가공 제품을 제공하기도 한다.
치즈분말, 알긴산나트륨, 젤란검, 정제수를 넣고 혼합한 뒤, 상기 혼합물을 용해하는 단계 (A); 및상기 단계 (A) 후, 젖산칼슘 수용액에 한 방울씩 떨어뜨려 치즈 캡슐을 제조하는 단계 (B);를 포함하며,상기 단계 (A)의 치즈분말, 알긴산나트륨, 젤란검, 정제수는, 치즈분말 4.4~5.4 중량%, 알긴산나트륨 0.68~0.84 중량%, 젤란검 0.22~0.26 중량%, 나머지 양의 정제수로 혼합되고,상기 치즈 캡슐은 100g당 290~350mg의 칼슘을 함유하는 것을 특징으로 하는 치즈 캡슐의 제조방법.
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