최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0179281 (2017-12-26) | |
공개번호 | 10-2019-0077802 (2019-07-04) | |
등록번호 | 10-2002080-0000 (2019-07-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170179281 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-12-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찹쌀 분말에 검정콩 분말, 율무 분말 및 보리 분말을 혼합하여 잡곡 혼합 분말; 뽕잎 분말과 다래나무순 분말을 혼합하여 약용식물 혼합 분말; 감말랭이 칩; 및 대추칩을 혼합하여 찹쌀떡 반죽을 제조하는 단계; 및 상기제조한 찹쌀떡 반죽을 성형한 후 익히는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 찹쌀떡의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 찹쌀떡에 관한 것이다.
(1) 검정콩을 볶은 후 분쇄하여 검정콩 분말로 준비하는 단계;(2) 율무를 볶은 후 분쇄하여 율무 분말로 준비하는 단계;(3) 보리에 물을 가하여 침종하고 건져내어 발아시킨 보리싹을 건조하고 분쇄하여 보리 분말로 준비하는 단계;(4) 상기 (1)단계의 준비한 검정콩 분말, 상기 (2)단계의 준비한 율무 분말 및 상기 (3)단계의 준비한 보리 분말을 혼합하여 잡곡 혼합 분말을 제조하는 단계;(5) 뽕잎을 증열한 후 건조하고 분쇄하여 뽕잎 분말을 준비하고, 다래나무순을 증열한 후 건조하고 분쇄하여 다래나무순 분말로 준비하고, 상기 준
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.