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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0134572 (2020-10-16) | |
공개번호 | 10-2022-0050647 (2022-04-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200134572 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도토리 분말을 이용한 찹쌀떡의 제조방법 및 이에 의해 제조된 찹쌀떡에 관한 것이다.본 발명에 따른 도토리 분말을 이용한 찹쌀떡의 제조방법은 도토리를 준비한 후 분쇄하여 도토리 분말을 제조하는 도토리 분말 제조 단계(S100); 찹쌀을 세척한 후 불리는 찹쌀 불림 단계(S200); 상기 불려진 찹쌀을 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 찹쌀가루 제조 단계(S300); 상기 찹쌀가루에 도토리 분말을 혼합하여 찹쌀 혼합물을 제조하는 찹쌀 혼합물 제조 단계(S400); 상기 찹쌀 혼합물을 보관하여 숙성시키는 찹쌀 혼합물 숙성 단계(S5
도토리를 준비한 후 분쇄하여 도토리 분말을 제조하는 도토리 분말 제조 단계(S100);찹쌀을 세척한 후 불리는 찹쌀 불림 단계(S200);상기 불려진 찹쌀을 분쇄하여 찹쌀가루를 제조하는 찹쌀가루 제조 단계(S300);상기 찹쌀가루에 도토리 분말을 혼합하여 찹쌀 혼합물을 제조하는 찹쌀 혼합물 제조 단계(S400);상기 찹쌀 혼합물을 보관하여 숙성시키는 찹쌀 혼합물 숙성 단계(S500);상기 숙성된 찹쌀 혼합물에 첨가물을 혼합한 후 반죽하여 찹쌀 반죽물을 제조하는 찹쌀 반죽물 제조 단계(S600);상기 찹쌀 반죽물을 보관하여 숙성시키는
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