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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0180459 (2017-12-27) | |
공개번호 | 10-2019-0078785 (2019-07-05) | |
등록번호 | 10-2185967-0000 (2020-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170180459 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 수국차, 수국차 추출액 및 수국차 농축액의 제조방법에 관한 것으로, 특히 기존 제조방법에 비하여 동일한 수국을 가지고 총 플라보노이드 및 총 폴리페놀의 함량을 높일 수 있는 수국차, 수국차 추출액 및 수국차 농축액의 제조방법에 관한 것이다.
수국차의 제조방법에 있어서,수국잎을 10~15kg의 유념강도로 10~50 분 유념하는 단계; 및 상기 유념단계 후에 180~220℃의 온도에서 20 내지 30분 로스팅하는 단계를 포함하고,상기 수국차는 플라보노이드 및 폴리페놀의 함량이 높은 수국차이고,상기 유념강도는 20L 크기의 유념기에 투입되는 수국잎의 중량을 kg로 표시한 것인 수국차의 제조방법.
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