$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

간장양념순살치킨의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/00
  • A23L-023/00
  • A23L-027/50
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0180789 (2017-12-27)
공개번호 10-2019-0079731 (2019-07-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170180789
발명자 / 주소
  • 김광우 / 서울특별시 서초구 태봉로*길 **, ***동 ****호 (우면동, 서초네이처힐아파트)
  • 전원재 / 경기도 수원시 장안구 월드컵로 ***-*
  • 임인호 / 전라북도 군산시 동지곡길 **, ***동 ***호 (지곡동, 은파코아루아파트)
  • 김남혁 / 인천광역시 남동구 구월남로***번길 **, B동 ***호 (만수동, 보라빌라)
  • 김동민 / 경기도 용인시 기흥구 공세로**번길 **, 가동 ***호 (공세동, 동광파크맨션)
  • 김성겸 / 서울특별시 동작구 현충로**길 **, ***호 (흑석동, 협동주택)
  • 김진휘 / 강원도 원주시 문막읍 문막골말길 *-*
  • 노아현 / 경기도 화성시 병점*로 ***, ***동 ****호 (병점동, 안화동마을주공*단지)
  • 남경범 / 서울특별시 관악구 승방*길 **-**, A동 ***호 (남현동, 뉴타운아파트)
  • 박윤희 / 경기도 남양주시 송산로***번길 **, ****동 ****호 (별내동, 남양주별내남광하우스토리)
  • 윤주식 / 서울특별시 중랑구 동일로***길 **-* (면목*동)
  • 임호찬 / 서울특별시 관악구 보라매로 **, ***동 ***호 (봉천동, 보라매삼성아파트)
  • 정찬울 / 경기도 안산시 단원구 와개*길 *, ***호 (와동)
  • 홍성태 / 강원도 원주시 단구로 ***, ***동 ***호 (단구동, 현진에버빌*차아파트)
출원인 / 주소
  • 국제대학교 산학협력단 / 경기도 평택시 장안동 산**
대리인 / 주소
  • 김선기; 호진석
심사진행상태 취하(등록결정전 취하서제출)
법적상태 취하

초록

본 발명은 간장양념순살치킨의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 간장양념순살치킨의 제조방법은, 일정크기로 절단된 순살 닭고기를 염지하는 제1단계와; 염지된 닭고기에 튀김옷을 입히는 제2단계와; 닭고기를 기름에 튀기는 제3단계와; 튀겨진 닭고기에 간장양념소스를 바르는 제4단계를 구비하되, 상기 간장양념소스는, 양파 0.27kg, 당근 0.15kg, 마늘 0.15kg, 생강 0.07kg, 대파 0.15kg, 양배추 0.3kg, 무 0.27kg, 사과 0.2kg을 잘게 썰어 분말화하여 간장 1.875kg과 균일하게 혼합될 수 있도록

대표청구항

일정크기로 절단된 순살 닭고기를 염지하는 제1단계와;염지된 닭고기에 튀김옷을 입히는 제2단계와;닭고기를 기름에 튀기는 제3단계와;튀겨진 닭고기에 간장양념소스를 바르는 제4단계를 구비하되,상기 간장양념소스는, 양파 0.27kg, 당근 0.15kg, 마늘 0.15kg, 생강 0.07kg, 대파 0.15kg, 양배추 0.3kg, 무 0.27kg, 사과 0.2kg을 잘게 썰어 분말화하여 간장 1.875kg과 균일하게 혼합될 수 있도록 골고루 저어주는 제1차혼합단계와;잘게 미분쇄한 쇠고기 0.17kg을 간장 1.875kg에 넣고 함께 끊인

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 마늘 치킨 및 이의 제조방법 | 유상부
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로