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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0181261 (2017-12-27) | |
공개번호 | 10-2019-0079213 (2019-07-05) | |
등록번호 | 10-2495635-0000 (2023-01-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170181261 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 산양삼추출액의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 발효 산양삼추출액에 관한 것으로, 더욱 구체적으로 액체 발효 또는 고체 발효를 이용한 발효 산양삼추출액의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 발효 산양삼추출액에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 본 발명에 따른 발효 산양삼추출액의 제조방법은 산양삼의 우수한 가공 기술로 산양삼의 기능 성분을 증가시킬 수 있으며, 상기 제조방법에 따라 제조된 발효 산양삼추출액의 경우, 기능 성분인 진세노사이드의 함량이 증가되고 기존에는 없던 L-카르니틴 성분이 생성 및 증가되어 다양한 기능성 식
A) 산양삼을 동결 건조 및 분말화 하는 단계;B) 상기 A) 단계에서 분말화한 산양삼 분말을 증류수와 혼합하여 멸균시키는 단계; C) 상기 B) 단계의 멸균액에 라이조프스 올리고스포루스 (Rhizopus oligosporus) 균을 접종하는 단계; 및D) 상기 C) 단계의 균이 접종된 멸균액을 발효시키는 단계;를 포함하는 액체 발효법을 이용한 발효 산양삼의 제조방법.
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